本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

东莞一港资企业独揽“嫦娥三号”月球车模型大单

http://www.gd.chinanews.com    2013年12月03日 08:40     来源:中国新闻网

  中新网东莞12月2日电(李映民 周霞 杨惠光)中国探月工程二期的“嫦娥三号”月球探测器今天凌晨被成功送入太空,伴随飞天的中国首辆月球车“玉兔号”一下子成为了全国人民瞩目的焦点。这一天,广东东莞美驰图实业有限公司员工也倍感光荣,因为他们承担了5万台中国月球车“玉兔号”模型的制造任务。

  据悉,美驰图公司由香港美昌集团于1985年在东莞凤岗投资设立,近30年来,该公司只做汽车玩具,是全球极少数能够精确按真车比例生产合金模型仿真车的制造商之一,所以尽管只有一样产品,该公司去年年销售量仍然高达1.53亿台。

  据美驰图公司介绍,从今年6月份开始,该公司市场部就积极与国家探月办沟通,争取嫦娥三号的模型制作权,最终获得首批五万台“玉兔号”月球车模型的订单。此款模型为合金材质,表层采用999镀金。作为一款电动模型,该车还安装了远红外线智能设备,在行走中能感知到前方的障碍物,可以自动停下。接下来,月球车模型将在央视购物频道独家发售。

  东莞凤岗镇党委委员张永雄告诉记者,从之前来料贴牌加工到这次能够成为全国唯一指定“嫦娥三号”模型制作厂家,可以看到该公司转型升级的力度和成效。此次与国家探月办的成功合作,不仅提升了美驰图公司的知名度,对企业内销工作也将产生积极的意义。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌