本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

南航与澳航签署战略合作协议

http://www.gd.chinanews.com    2013年12月03日 08:32     来源:中国新闻网

  中新社广州12月2日电 (记者 郭军)中国南方航空公司与澳大利亚航空公司2日在广州签署战略合作协议,宣布双方将在市场拓展、飞行员交流、货运等方面开展合作。

  根据协议,最早在明年年初,南航和澳航将在澳新内陆10条航线上开展代码共享合作,这也意味着,南航“广州之路”将实现对澳新重点城市的全覆盖。

  代码共享(code-sharing)是指由一家航空公司营销而由另一家航空公司运营的航班。即旅客在全程旅行中有一段航程或全程航程在A航空公司购买的机票,实际乘坐的是B航空公司航班,那么A和B次航班号为代码共享。对航空公司而言,不仅可以在不投入成本的情况下完善航线网络、扩大市场份额,而且越过了某些相对封闭的航空市场的壁垒。对于旅客而言,则可以享受到更加便捷、丰富的服务,

  这10条航线分别是悉尼-布里斯班、悉尼-墨尔本、墨尔本-阿德莱德、悉尼-凯恩斯、悉尼-堪培拉、凯恩斯-布里斯班、墨尔本-布里斯班、悉尼-黄金海岸、悉尼-阿德莱德以及悉尼-奥克兰航线。

  目前,南航在澳大利亚和新西兰地区的通航点包括悉尼、墨尔本、布里斯班、珀斯以及奥克兰,而阿德莱德、凯恩斯、堪培拉、黄金海岸尚未开通常规航线。借助南航与澳航的代码共享航线网络,中国国内旅客在乘坐南航航班抵达澳洲后,可转乘澳航航班抵达上述4个新目的地。

  作为协议的一部分,南航将和澳航在广州至悉尼、墨尔本、珀斯、布里斯班4条主干线以及广州至昆明、乌鲁木齐、福州、厦门4条中国国内航线进行代码共享合作。

  近年,南航发力“澳洲中转”,深耕链接欧澳大陆的“广州之路”,陆续开通了广州至悉尼(2班/天)、墨尔本(2班/天)、布里斯班(1班/天)、珀斯(3班/周)、奥克兰(1班/天)等澳新地区的航线。目前,南航澳新航班每周达到45班,占往返中澳两国航线市场份额近30%,南航也成为连接中国大陆和大洋洲的第一承运人。

  澳航是澳洲第一大航空公司,在澳洲拥有发达的航线网络,几乎覆盖澳新地区所有大中城市。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌