本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

上海女子深圳掌掴边检民警涉嫌妨害公务被拘

http://www.gd.chinanews.com    2013年12月03日 08:22     来源:广东新闻网

  广东新闻网深圳12月2日电(黄俊生)一名内地女子与一名香港女子在深圳皇岗口岸出境大厅排队候检时发生纠纷,内地女子不配合边检执勤民警的管理并踢打甚至掌掴民警,涉嫌暴力妨害公务,被当地公安机关拘留。

  笔者2日从深圳皇岗出入境边防检查站获悉,1日下午15时许,内地女子徐某(今年27岁,上海籍人,无业)与香港女子曾某(今年30岁,无业)在皇岗口岸出境大厅排队候检时发生纠纷后,徐某非但不听边检执勤民警调解,反而当众大声辱骂踢打民警,甚至掌掴民警,导致皇岗边检站十四队当值副队长与执勤民警受伤。

  该站调研审查队接报后迅速赶赴现场,将局面控制,避免事态进一步恶化,并将当事人带回调查。

  然而,在接受调查期间,徐某仍一直大吵大闹且踢打辱骂民警,还将民警为其提供的开水倒在办公室的电子设备上,造成电脑进水,验钞机损坏。

  鉴于当事人徐某的行为妨害了国家机关工作人员正常执行公务,并侵犯到边检民警的合法权益,皇岗边检站经请示深圳边检总站同意后,依法将徐某移交地方公安机关作进一步处理。

  据地方公安机关反馈,徐某的行为已涉嫌构成妨害公务罪,目前已被刑事拘留。根据《刑法》第二百七十七条:以暴力、威胁方法阻碍国家机关工作人员依法执行职务的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者罚金。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌