本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

杨秋兴选高雄市长? 国民党态度犹豫“不干脆”

http://www.gd.chinanews.com    2013年12月02日 10:46     来源:中国新闻网

  中新网12月2日电 据台湾《联合报》报道,民进党参选下届高雄市长的人选,确定是现任市长陈菊,相较民进党的脚步,国民党显然慢半拍,蓝营人士认为仍然是“政务委员”杨秋兴出线机会大,明年农历春节前后应可明朗。

  对于参选高雄市长,杨秋兴一直保持低调,最近被问到竞选市长的问题,他总是四两拨千斤,“现在没有选举”、“今天的重点不是选举”似乎是标准答案。

  民进党针对明年“七合一”选举的第一波提名,陈菊毫无意外的被提名,看在蓝营眼里,难免抱怨国民党怎么老是慢半拍?“以前在高雄市执政时,也一拖再拖才公布人选,后来在野了,提名依然不干不脆,今年的作业速度还是赶不上民进党。”关心蓝营选情的地方人士,不少人提到国民党,只有摇头。

  “国民党到底支不支持杨秋兴参选高雄市长?”这个问题,杨秋兴的支持者也在问。

  杨秋兴兼任“行政院”南部联合服务中心主任,“行政院”各部会南下巡视行程,都可以见到杨秋兴陪同,南部中心整合“中央”派驻南部机关的脚步比以前积极,也比以前更勤于宣示中央在高雄投注那些建设。

  “从这里可以看出来对杨秋兴的支持,”南部中心人员观察“中央”与杨秋兴的互动,认为国民党不是没有行动,只是做得比较不明显,明年国民党接续的提名作业,会“轮”到高雄市长选局。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌