本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

坦诚交换意见 苏贞昌:让大陆学生了解民进党

http://www.gd.chinanews.com    2013年12月02日 10:43     来源:中国新闻网

  台湾《联合报》报道,民进党首次举办陆生交流营,在民进党智库、新境界文教基金会安排下,14个省市地区、共34名陆生,上周六起连两天与民进党主席苏贞昌及党务主管面对面交流。不少陆生好奇党外运动故事,也有人敏感提问民进党对陆生纳保、“三限六不”及能否在台工作的看法。

  民进党“中国事务部”主任洪财隆说,与陆生座谈时“很坦诚”的交换意见,并说明台湾处境,例如须考虑经济及台湾人民对安全感的期待。至于陆生纳保、工作等议题,他响应陆生,民进党主张以“配额管理”方式处理“外籍工作者”。

  苏贞昌说,办营队与陆生接触,也让陆生了解民进党,“这是再自然不过的事”。至于是否与大陆智库接触,苏贞昌说,“自自然然、水到渠成”。

  洪财隆说,民进党欢迎也愿意进行全方位的交流,但“目前难题不在台湾这边”。

  民进党智库举办“自由台湾系列-与在台中国大陆学生交流研习营”全程未对媒体公开,苏贞昌也以“基金会董事长”身份致词,态度低调。

  来源:环球网



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌