本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

连战作东宴请陈德铭 王金平突然现身引骚动(图)

http://www.gd.chinanews.com    2013年12月02日 10:43     来源:中国新闻网

大陆海协会长陈德铭(左)拜会中国国民党荣誉主席连战。 图片来源:台湾《中时电子报》

  中国国民党荣誉主席连战1日晚间夜宴大陆海协会长陈德铭。台湾《旺报》报道,连战笑称与陈德铭两人“虽然都不老,但已是老朋友”,强调2人2005年破冰之旅时在陕西就已结缘。宴会中台“立法院长”王金平赫然现身,引发一阵骚动。王陈两人比邻而坐,热络交谈,在《两岸服贸协议》仍卡在台“立法院”的此刻,这番公开沟通是否能加速进度,也引发外界注目。

  据报道,连战宴请陈德铭的晚宴上政商人士云集,除王金平、台“央行”总裁彭淮南外,台积电董事长张忠谋、商总理事长张平沼、润泰集团总裁尹衍梁等人都在座。

  王金平在先前会见不见人影,引发外界揣测,待晚宴时却突然现身,与陈德铭比邻而坐,成为焦点。王金平在陈德铭来台前曾代为澄清陈此行“并非为服贸施压”,缓颊意味浓厚,此时又在公开场合与陈德铭热络互动,顿成焦点。

  陈德铭1日傍晚参访中国银行台北分行、中国机电商会台北办事处,并与在台陆商座谈后,接受连战宴请。陈德铭在致词时说,在12年后重访台湾,从南到北,发现两岸有很多新领域可以合作,将与海基会共同努力。

  来源:环球网



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌