本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

粤副省长:消除对艾滋患者歧视 给予多方面支持

http://www.gd.chinanews.com    2013年12月02日 08:18     来源:中国新闻网

  中新网广州12月1日电 (记者 索有为)12月1日是第26个世界艾滋病日,广东省副省长林少春当天在广州调研艾滋病防治工作,他说,广东要进一步加强对艾滋病患者的人文关怀,消除社会对他们的歧视,在就业、医保、医疗救助等方面给予充分支持。

  林少春专程来到广州市海珠区社区卫生服务中心,参加艾滋病宣传咨询活动,看望慰问艾滋病防治一线的工作人员,深入调研社区艾滋病防治工作和基层医疗服务机构运作情况。随后,林少春与广东省卫生计生委、疾控中心等部门负责同志座谈交流,传达学习习近平总书记、李克强总理和广东省委书记胡春华、省长朱小丹近日关于做好艾滋病防治工作的重要指示精神,共同研究下阶段艾滋病防治工作。

  林少春指出,当前,广东省艾滋病形势仍然相当严峻,艾滋病疫情上升的势头还没有得到根本扭转,艾滋病防治任务非常繁重。要本着对人民健康、民族未来高度负责的态度,立足“防”、“治”二字,切实把艾滋病防治工作抓紧抓好。

  他表示,要落实政府和部门责任,形成联防共治的防控格局。各级政府守土有责,要把艾滋病防治工作摆上重要议事日程,每年对本地区艾滋病防治工作开展专题研究,提出有针对性的措施并落实到位。宣传、教育、公安、民政等相关部门要分工负责、严格履职,特别要做好艾滋病知识的宣传教育,让艾滋病“可防、可治”的理念深入人心。

  林少春称,在各项防治措施上下功夫,要加大干预力度,有力阻断艾滋病传播途径;加大筛查力度,做到早发现、早治疗;进一步完善随访跟踪制度,决不能出现拒绝救治艾滋病患者的行为。加大政府购买服务力度,加强对相关社会组织的规范管理,积极引导其参与艾滋病防治工作。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌