本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

1700人参与香港地铁火灾演习 历来最大规模

http://www.gd.chinanews.com    2013年12月01日 12:03     来源:中国新闻网

 中新网12月1日电 据香港《文汇报》报道,香港地铁昨日(11月30日)清晨进行本年度最后一次紧急事故演习,测试紧急事故疏散程序。港铁表示,演习有约1700名员工及志愿者参与,是历来同类演习最大规模的一次。

  港铁又指,演习模拟列车内的一个空调机电容器,在设备机柜内发生短路,引发火灾,其后列车在失去动力但可滑行的情况下,由太子站抵达旺角站停下,车上1000名乘客和车站上、下层月台候车的700名乘客需要疏散到地面。

  港铁方面表示,港铁一向将安全放在首位,确保所有乘客安全是港铁的责任,所以港铁会定期举办应急演习,以测试对紧急事故的准备及应变程序。他称,此次模拟演习是确认能在最短时间内,从月台疏散大批乘客,有助公司作充分准备,在紧急情况下迅速和有效地应变。



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌