本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

陈水扁之子陈致中欲回民进党竞选“立法委员”

http://www.gd.chinanews.com    2013年12月01日 12:02     来源:中国新闻网

 

陈水扁之子陈致中欲回民进党竞选“立法委员”

陈水扁的儿子陈致中(中)。图自台湾东森新闻网

  中新网12月1日电 据台湾《联合报》报道,陈水扁之子陈致中申请再加入民进党案一波三折,党中央表达拒绝立场。熟悉陈致中的绿营人士指出,陈致中有意代表绿营参加2016年“立法委员”选举,“但这么做是在为难大家!”

  据报道,民进党高雄市党部10月8日通过陈致中再入党案,并呈报中央党部审查。民进党组织部主任郑运鹏说,陈致中2010年退党参选,依党规视同除名,需满五年才能重新入党,换句话说,须待2015年才能入党。

  郑运鹏指出,当初与陈致中有相同情形的有10人,对事不对人,不可能为陈致中破例,中央党部将函请高雄市党部重新处理此案。

  熟悉陈致中的人士表示,陈致中想选2016年“立法委员”,若待“五年条款”期满,就不符“入党两年才能被提名”规定。

  该人士说,以陈水扁的地位,都要等到退党满五年的前一天才重新入党,“陈致中何德何能?太为难大家了”。陈致中想选“立法委员”,就应到艰困选区去,让党协调、征召他参选,这样就没有党籍问题。

  陈致中表示,当初他主动退党,依规定满两年就可申请入党,盼党中央明察秋毫,尽速审核通过,基层也希望民进党可以团结。

  陈致中坦言,一直在准备参选“立法委员”,如果入党申请案顺利通过,有助于他参选“立法委员”,这也是选民最大期待。



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌