本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

马英九:八年抗战是中国近代史最重要一段历史

http://www.gd.chinanews.com    2013年12月01日 12:00     来源:中国新闻网

马英九:八年抗战是中国近代史最重要一段历史

台湾举办《开罗宣言》70周年纪念特展/“中央社”

  中新网12月1日电 据台湾“中央社”报道,今天(12月1日)是《开罗宣言》正式发表70周年纪念日,台湾当局领导人马英九今天说,八年抗战是中国近代史最重要一段历史,抗战胜利又是一件光荣大事,开罗会议对抗战胜利影响甚巨。

  据报道,马英九上午出席《开罗宣言》70周年纪念特展暨国际研讨会,英国前首相丘吉尔的外孙女苏姆斯(Emma Mary Soames)也与会。

  《开罗宣言》是中国、美国、英国三强的领袖共同会商,为二次世界大战后的东亚国际秩序预作安排所达致的协议,也是第一份确认台湾必须归还中国的重要国际法律文件,意义重大。



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌