本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

美两大航空公司向中国通报东海防空识别区飞行计划

http://www.gd.chinanews.com    2013年12月01日 11:54     来源:中国新闻网

  中新社纽约11月30日电 (记者 李洋)美国两大航空公司美国航空(American Airlines)与达美航空(Delta Airlines)30日分别表示,已经向中方通报有关在中国东海防空识别区的飞行计划。

  美国航空和达美航空此举遵照了美国国务院此前一天发布的美航空公司在中国东海防空识别区飞行指南。该指南称美国政府期望本国航空公司遵守外国发布的航行通告,但这并不意味着美国政府接受中国在东海防空识别区的运作要求。

  达美航空发言人30日表示,过去一周都按中方的有关要求提交有关飞行计划,美国航空公司方面也表示该公司也在提交飞行计划,但未透露自何时开始。

  美国官员早前表示,建议向中方通报飞行计划的主要目的是“保障旅客安全”。

  中国空军新闻发言人申进科表示,中国空军29日识别查证了进入中国东海防空识别区的外国军机,实现了对防空识别区内空中目标的常态化有效监控。

  他说,29日上午,中国空军组织苏-30、歼-11等主战飞机紧急起飞,查证美国P-3、EP-3侦察机2批2架,识别进入中国东海防空识别区的日本E-767、P-3、F-15等3型飞机7批10架。

  中国政府本月23日发表声明,宣布划设东海防空识别区,并发布航空器识别规则公告和识别区示意图。航空器识别规则公告明确指出,位于中国东海防空识别区飞行的航空器,应当向中国外交部或民用航空局通报飞行计划。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌