本页位置:广东新闻网 > 红榜 > 正文

惠州举办亲子及爱心企业义卖会 1500多家庭参与

http://www.gd.chinanews.com    2013年12月01日 11:42     来源:中国新闻网

图为小朋友们守着自己的摊位在义卖。

图为小朋友们守着自己的摊位在义卖。

图为参与慈善义卖的妈妈做卡通气球卖。

中新网惠州11月30日电(记者 康孝娟)早上9点钟,读小学三年级的罗奕涛和妈妈把已经写好的几幅毛笔字拿来义卖,小涛还现场挥毫,写下“见善思齐”四个工工整整的楷书毛笔字,到上午11点多,毛笔字已经卖出了5幅。

30日在广东惠州举行的“大手牵小手。一起传播爱”慈航公益(2013)第二届大型亲子暨爱心企业慈善义卖会上,稚气未脱的孩子和青少年唱起了主角,他们捐出自己心爱的书籍和玩具,有的则现场写毛笔字、制作沙画,还有的全家出动DIY蕃薯粥、汤圆出售。

据悉,当天共有1500个家庭、130多家企业参与,当天义卖会筹到善款超30万元人民币,主办方称,这些善款将全部用于明年1月12日慈航的“探亲日”活动——帮助600户特困家庭过年。

在美食档口,一对母女正在忙着卖茶叶蛋,妈妈王利华称,自己工作很忙,但女儿的事最重要,母女俩决定来卖茶叶蛋后,专门去跟楼下的阿婆学习做茶叶蛋,因为茶叶蛋要煮很久,母女俩今天早上5点钟就起床煮蛋。60个茶叶蛋一下子就卖完了,看着自己四岁半的女儿把一点点的钱塞进红色的募捐箱,王利华称心里很满足。

来自卡萝小屋蒙四班小伙伴们则在卖力地义演,5首歌下来,又筹到几十块钱,小伙伴们十分开心。

据悉,这是惠州第二次举办这样的亲子义卖会,这次还吸引了外国友人参与。在40至45号展位,一批在格灵威英语培训机构工作的英国人正在出售英伦风情的大笨钟、英国皇家木偶人、明星片、英式手表、纯正的英国书籍等。

格灵威英国馆的校长Daniel第一次在中国参加这种慈善义卖活动。他告诉记者,这种义卖在英国也经常举行,这次他们来了2名外教与孩子们一起义卖,而且还鼓励来购买物品的小朋友或家长用英语交流,完成交易,这是一个学习英语的很好场景。

当天的义卖中,大笨钟拍卖到13英磅,一本名为《fifty stories for 6 year olds》的英文原版书拍到10英磅,威廉王子与凯特王妃版陶瓷纪念盘子也卖了13英磅。Daniel说,这些纪念品都是去英国参加夏、冬令营时,从那边淘回来的,很有英国特色。

“转发超一万,捐一万。”义卖会前几天,这条短信一直在惠州的微信圈里疯传,发起这条短信的奖门人食品公司总经理邓纪文称,此举是为了带动更多的人参与慈善而搞的花样。

今天的义卖会,惠州奖门人食品公司不仅捐1万元现金,而且捐出2000包米来义卖。除此之外,邓纪文还发动了17家外企参与义卖,并感召到屯门狮子会、香港屯门高球会各自认捐了15吨和5.5吨大米于现场义卖。

此前,惠州市奖门人粮油公司还与惠州市慈善总会携手创办了“奖门人百万善款助学公益活动”,每卖一袋米捐款一块钱,至少100万元,专用于慈航公益协会的慈善用途。

据了解,慈航公益协会是惠州一家坚持了8年的民间慈善团体,有义工超过2000人,8年来,慈航公益的“探亲日”活动累计募捐资金超过200万元,慰问、救助贫困户近2000户,并资助了一批困境儿童和学生。



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌