本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广东“肇庆金秋”引资超千亿

http://www.gd.chinanews.com    2013年12月01日 11:29     来源:广东新闻网

图为中国人民银行广州分行与肇庆市政府签约现场。


图为项目签约现场。

  中新广东网肇庆11月30日电(黄耀辉 伍意万 段建新)广东“肇庆金秋”—2013重大发展平台投资洽谈会30日在肇庆开幕,洽谈会引资1791亿元,中国人民银行广州分行等14个金融机构及一大批重点项目现场签约。  

  记者发现,本届“肇庆金秋”投资洽谈会不拘泥于以往的招商模式,突出重大发展平台、突出重大项目、突出主导产业、突出基础设施项目和产业招商项目双重点,采取会前会后、场内场外、网上网下相结合的方式,全方位推介招商。 

  开幕现场隆重而简朴,整合推出的123宗、投资总额约3000亿元的重点招商项目在大会现场推介招商洽谈,共落实签约项目63宗,投资总额1791.7亿元;奠基项目65宗,投资总额405.2亿元;投产项目37宗,投资总额145.8亿元。  

  每年一度的“肇庆金秋”备受海内外关注,是当地的招商品牌。记者看到,与往年相比,本届洽谈会客商档次质量和项目质量双提升,共有世界500强和境外大型企业33家共48人,中国500强企业、大型央企、民企、跨国公司及省内骨干企业客商220家共272人,国内外行业协会、商会、机构68家共84人。此外,还有15个重点行业协会、商会代表,而客商以各企业的董事长、总经理与会。 

  肇庆市委常委、市政府党组副书记陈以良在新闻发布会上表示,本次活动招商项目质量高、投资额大,宗数和投资总额分别比去年大幅增长74%和260%,超百亿以上项目共9宗。(完) 



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌