本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

世界最大集装箱制造商投资东莞望牛墩

http://www.gd.chinanews.com    2013年12月01日 11:21     来源:广东新闻网

  广东新闻网东莞11月30日电(李映民 周霞)中集集团是世界最大集装箱制造商。今年4月,中集集团与东莞市望牛墩镇签约合作,计划投资50亿人民币建设中集专用车产业体系。

  记者今天从望牛墩镇获悉,该项目选址规划于该镇锦涡村,位于水乡大道、疏港大道和中洪支线交会处。目前东莞市规划部门正对这一选址规划评估进行批前公示。基于该镇在东莞水乡特色发展经济区中的定位,中集集团在厂房建设风格和色彩上将配合水乡片区建筑风貌,体现水乡特色。

  据悉,中集集团是一家为全球市场提供物流装备和能源装备的国有控股上市公司。该集团在望牛墩投资的专用车制造项目和车辆园项目,投资额分别为30亿人民币和20亿人民币,将打造成集研发、检测、销售、商业服务为一体的专用车产业体系。

  水乡特色发展经济区是东莞探索跨区域统筹发展的新尝试,涵括了水乡片区10个镇街和虎门港,将打造成东莞经济增长新的增长极。其中,望牛墩镇是水乡一体化的枢纽中心。望牛墩镇委书记黄庆辉表示,中集集团汽车项目之所以选择望牛墩,是因为望牛墩未来的发展非常符合中集集团辐射华南片区的长远规划。

  据悉,由于项目地处水乡片区,规划部门要求建筑风格、建筑色彩应体现水乡特色。此外,沿水乡大道一侧建筑要求“禁止全盘采用欧式古典风格,宜采用中式风格”,立面材质不宜采用高反射率、金属色的材质,围墙全部采用通透样式。

  另悉,望牛墩2013年上半年重点项目签约仪式上,共有18个重点项目落地,涵盖工业、农业和商业(商住)等3个类别。其中11个工业项目投产后,预计总产值将超过150亿元,税收超过10亿元。这为望牛墩的经济发展注入了强大动力。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌