本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广东东莞初步形成城市管道燃气“一张网”

http://www.gd.chinanews.com    2013年12月01日 11:20     来源:广东新闻网

  广东新闻网东莞11月30日电(李映民 周霞)广东东莞素有“世界工厂”之称,吸引了世界各地过千万的人口在此工作和生活。为了让人们在东莞享受到便捷的生活,东莞高度重视城市管道燃气的发展,目前,已经初步形成城市管道燃气“一张网”。

  记者今天从东莞市燃气协会获悉,目前东莞可利用的起源包括广东LNG利用项目、西气东输二线、东海油卡塔尔天然气等,已经初步形成了多起源格局,起源保障得到进一步加强。

  据悉,东莞新奥燃气有限公司是东莞城市管道天然气的特许经营商,主要负责组织气源供应至各街道管道天然气分销企业。目前该公司已发展天然气居民用户40多万户,工商业用户1800多户,年售气量超过6亿立方米。全市共建成城市门站4座、LNG配储站4座、调压站9座,建设高压燃气管网160余公里,市政中压燃气管网1200多公里,管道供气能力达400万立方米/天。

  同时,东莞大力发展天然气汽车加气项目,目前已有23座加气站运营,年售气量约1亿立方米。出租车以车用压缩天然气(CNG)为主要气源,已有7000多台出租车使用。公交车辆和部分重型运输车辆以车用液化天然气(LNG)为主要起源,已有1042辆公交大巴使用。

  东莞市燃气协会秘书长黎静文表示,全市城市管道燃气“一张网”已初步形成,东莞也成为珠三角地区乃至全省率先用上管道天然气的城市之一。在继续发展城市管道燃气的同时,燃气管道的安全检测也迫在眉睫。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌