本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

全球华人中华才艺(武术)大赛广州闭幕 何亚非颁奖

http://www.gd.chinanews.com    2013年12月01日 11:19     来源:中国新闻网

  中新社广州11月30日电 (杨薇 苏运生)参加2013全球华人中华才艺(武术)大赛的200多个海内外武术选手在广州暨南大学展开了两天的角逐,并于30日晚闭幕。最终,澳门武术总会和中华才艺暨南大学武术队共同摘得集体项目一等奖。此外,后者还夺得八个单项比赛的第一名,成为此次比赛的大赢家。

  在角逐集体项目比赛中,香港武术联会、文化中国武术队以及马来西亚华总武术团共同获得二等奖;集体项目的三等奖则被中华台北武术总会、菲律宾美成少林气功国术总会和美国健身气功总会摘得。此外,比赛还产生了长拳、太极拳、南拳、短器械、长器械、双器械等多个单项的名次。

  当晚,国务院侨办副主任何亚非出席了活动,并为获得大赛集体项目一、二、三等奖的选手颁奖。

  何亚非表示,这次比赛有来自世界18个国家和地区的运动健儿来中国参加这次武术的角逐,充分表现了他们对中华文化的无限热爱和执着的追求,让大家很受感动。在这两天里,他们充分展示了中华武术自强不息、厚德载物的精神特质。

  何亚非强调,更重要的是以本次大赛为平台,以文化为纽带,真正感受到了中华文化的博大精深和无穷魅力。

  何亚非希望参赛运动员回国以后把自己在中国所见、所学、所感传给更多的人,使中华武术成为传播和弘扬中华传统文化、增进世界各国人民友谊的纽带,让中华文化绽放出更加耀眼的光芒。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌