本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

台湾行政部门决定仍将向大陆通报飞航计划书

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月30日 10:54     来源:中国新闻网

  据台湾媒体报道,大陆划定“东海防空识别区”引起台湾“立法院”热议,29日“立院”党团在“立法院院会”发表共同声明,并通过决议文表达抗议,拒绝向大陆递交飞行计划书。台当局“行政院”下午响应,基于岛内、外民航公司的请求,及为了保障旅客的飞航安全,还是会办理民航机飞航计划之代转通报业务。

  台湾行政主管部门发言人郑丽文29日指出,当局政府高度关切区域情势发展,并已明确呼吁相关各方,应透过双边或多边协商管道,以和平对话之方式,解决相关区域争端,以共同维护区域之和平与稳定。

  国防部发言人杨宇军28日表示,中国划设东海防空识别区是完全正当、合法的。防空识别区不是领空,更不是所谓的“禁飞区”,而是在一国领空之外所划定的空域范围,以便留出预警时间,保卫国家空防安全。

  国台办发言人范丽青27日说,有关划设东海防空识别区,国防部、外交部已做了充分说明,表明了我们的立场。两岸同胞是一家人,维护中华民族的根本利益,符合两岸同胞的福祉,也是两岸同胞的共同责任。



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌