本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

陆客个人游配额上调 刺激新春穗市民赴台自由行

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月30日 10:15     来源:中国新闻网

  中新社广州11月29日电 (程景伟 张敏婷)广州多家旅行社29日称,已通过台湾方面证实这一利好消息——从12月1日起,大陆游客赴台个人游每日配额上限将从2000人调至3000人。

  配额增加对广州赴台自由行市场大有裨益,预计将直接刺激2014年春节赴台自由行人数的增长。

  自2012年广州开放赴台个人游以来,广州地区最大型旅行社“广之旅”组织赴台自由行的游客已达近万人,尤其中国《旅游法》今年10月起实施后,赴台自由行游客持续增多,仅“十一”黄金周期间,通过该旅社预定赴台个人游套餐和签证的人数就较去年同期增长逾六倍。

  广州2014年春节台湾自由行产品目前已全面上架。有旅行社表示,赴台自由行产品受到众多广州市民特别是“80后”人群的关注,日均收到关于自由行、办证等咨询逾百人次。

  业内人士预计,随着2014年春节到来,赴台自由行入台证办理将迎来新一轮高峰,此次配额增加将满足更多广州市民自由游宝岛的需求,刺激春节赴台自由行人数的进一步增长。

  “广之旅”港澳台副总经理李冬云表示,旅游旺季时,广州申办入台证人数激增,受配额、台湾方面办证人力所限,受理证件数量有限,办证时间通常会延后,建议在增加赴台个人游配额的同时,适当增加办证人员,加快受理证件速度。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌