本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

广东举办华人慈善盛典 10人获奖

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月30日 09:51     来源:中国新闻网

  中新社广州11月29日电 (廖丽丽 索有为)由广东省侨办和广东南方电视台联合举办的“2013南方·华人慈善盛典”29日晚在广州举行。本届慈善盛典表彰了马观适等10位华人慈善家,其中6位来自香港。这批慈善家在内地捐款赠物金额已逾10亿元人民币。

  本届慈善盛典表彰的10位慈善人物或慈善家族分别是:马观适(香港)、刘杰夫(香港)、李有权(香港)、何世柱家族(香港)、张锦程(泰国)、陈明(美国)、郑开德(香港)、萧依钊(马来西亚)、龚俊龙(香港)、蓉子(新加坡)。

  广东省人大常委会副主任雷于蓝、副省长招玉芳、国务院侨办国内司司长赵昆等出席慈善盛典颁奖典礼,并为获奖者颁奖。出席颁奖礼的嘉宾还包括来自海内外的30位慈善家。

  招玉芳在颁奖典礼上致辞说,长期以来,广大海外侨胞、港澳同胞大力发扬“念祖爱乡、重信明义、敢为人先、团结包容”的粤侨精神,在南粤大地上扶贫济困、兴学办医、修桥铺路、支教助残,助推了家乡的发展梦、人民的幸福梦。

  广东省侨办资料显示,据不完全统计,改革开放以来,广大海外侨胞、港澳同胞热心支持广东省各项社会慈善公益事业,在该省捐赠款物超过500亿元,占全国侨捐总数约六成。华侨华人捐建教育、卫生、体育、基础设施、扶贫济困等项目逾2.4万个,建立各类公益基金近3000个。

  从2008年开始,广东省侨办和广东南方电视台联合举办“南方·华人慈善盛典”,每年举办一届。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌