本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

深圳整治皇岗口岸一带违法违规行为

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月29日 22:42     来源:广东新闻网

皇岗边检站特勤分队民警在福田口岸出境桥头巡逻。黄俊生 摄

  广东新闻网深圳11月29日电(黄俊生)深圳皇岗出入境边防检查站多措并举,在皇岗、福田口岸限定区域开展全方位的清查整治行动,有效打击口岸限定区域违法违规行为,维护通关秩序。  据皇岗边检站有关负责人29日介绍,该站定期组织开展口岸限定区域专项整治行动,排查化解口岸不稳定因素,消除口岸管控盲区,增强维稳反恐处置能力。    据悉,10月初各类无证人员进入口岸限定区域违规拉客、抢客、引带哄骗旅客不按秩序候检插队通关等现象有所抬头,给正常出入境秩序带来了一定影响,也为广大旅客的通关安全埋下了隐患。    该站专门成立领导小组,一是严格落实进出口岸限定区域人员、车辆凭证通行制度和福田口岸开关闸清场制度,做到“逢疑必查”,杜绝无证人员、车辆混入口岸影响口岸通关环境;二是强化日常警戒、巡查和监护力度;三是增派执勤民警,加大对车辆、人员进行疏导和重点区域、建筑车辆及施工人员的反偷渡监管力度。    此外,该口岸还制定相关清查计划,要求警戒队、调研队24小时对口岸限定区域进行巡查,并与口岸交警大队、皇岗口岸派出所、福强派出所等警务单位初步达成了口岸管理协作意向,共同对口岸限定区域及周边地区进行清理整治。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌