本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广东机动通信局:能迎战14级台风的应急通信队伍

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月29日 15:50     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州11月29日电 (唐贵江 黄海虹)记者28日走访了保障网络通信畅通无阻的幕后英雄——中国电信广东机动通信局,据悉,该部门参与了包括四川雅安地震救灾、广州亚运会、海南博鳌论坛等多个重大自然灾害和重大活动通信保障,能在14级台风中实现通信安全保障。

  据介绍,广东机动通信局为多次重大自然灾害和重大活动提供了通信保障。2013年1至10月,该部门共计完成应急任务222次,环比增加16.84%,其中A级任务118单,环比增长47.5%。

  广东地处东南沿海,台风和汛情较多,今年1-10月,应对汛期灾情计15次,该部门完成抢险救灾保障34次,环比增加112.5%,涉及灾损金额3900多万元,退服基站在规定时限内抢通率100%。

  此外,广东机动通信局还发挥物资储备中心辐射作用,支撑各地抢险救灾:今年支撑四川雅安地震灾区救灾复产,该部门分2批次调度31台(套)应急物资,获集团公司表彰。支撑云南迪庆震区抗灾,专人将6台卫星电话送至灾区,现场开展技术培训,提供软硬件应急服务。  为应对14级“尤特”台风,该部门连夜调出192台发电机,在半天内完成54台套包含发电机及橡皮艇在内的应急物资调度,6辆应急通信车的部署到位。

  应对14级“天兔”台风中,广东机动通信局共计调出296台发电机、31台(套)抽水泵及橡皮艇等应急物资,并派出第一梯队2名人员及1辆应急通信车提前进驻灾区。

  截止11月底,广东机动通信局今年将完成247项应急保障任务。其中包括手机交易会、校园营销系列、亚冠联赛系列、中国好声音演唱会系列、龙舟赛系列等C网应急保障任务;中日足球赛、中秋、重阳白云山、横渡珠江、省委信访等800M应急保障任务;海南博鳌论坛、CBA篮球职业联赛系列等视频传输保障任务。

  广东机动通信局积累和磨练出具有科学和实战经验的抗灾应急保障预案,完善地建立起了一套安全、可靠、灵活的应急保障机制。设立在广东机动通信局的广州应急物资储备中心自2009年5月份成立以来,在抢险救灾工作中发挥了了十分重要的作用。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌