本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

国内明胶价格上升 经汕头口岸进口明胶增多

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月29日 15:49     来源:广东新闻网

  广东新闻网汕头11月29日电(李怡青 刘冰 郭建红)记者29日从汕头出入境检验检疫局获息,受国内明胶价格上升的影响,从今年4月起截止目前,汕头口岸已进口法国进口食用明胶4批,共120吨,全部用于保健食品的加工生产。接下来还将从美国进口食用猪皮明胶,目前正在申请办理相关的进境动植物检疫许可证手续。

  今年四月,汕头企业从法国进口首批食用猪皮明胶共计20吨,这是汕头口岸首次从国外进口食用明胶。

  该批明胶经实验室检测微生物、重金属、牛源性成分、羊源性成分等项目均合格,外包装中文标签的部分内容不符合有关规定。汕头检验检疫局要求货主对货物外包装加贴合格标签后方准在国内销售或使用。随后,汕头检验检疫局检验人员监督企业加贴合格标签后,出具了卫生证书允许该批明胶销售和使用。

  汕头出入境检验检疫局相关负责人告诉记者,今年初就有汕头企业向汕头检验检疫局咨询有关从法国进口食用明胶的检验检疫要求和手续。

  汕头出入境检验检疫局将进口食用明胶的检验检疫要求,申请进境动植物检疫许可证、法国牛羊产品不允许进口、进口食品指定场所存放、报检须提供资料等相关规定详细告知企业。及时派员按要求对其进口食用明胶存放场地进行审核,并签发了检疫许可证场地考核报告,为企业在短时间内获得进口食用明胶检疫许可证提供了保证。

  据了解,自从国内出现使用皮革胶冒充食用和药用明胶事件后,各级监管部门加强了食用和药用明胶监管,食用和药用明胶成本及价格上升明显。促使食品生产企业尝试从国外进口食用明胶。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌