本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

国外名酒积极参与中国酒类市场竞争

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月29日 15:48     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州11月28日电 (王华 陈瑜琦)28日上午,第十一届中国国际名酒展(Interwine2013)在广州正式开幕。多国政府展团和外国酒庄云集本届酒展,充分展示了国外著名烈酒充分参与国内酒市场竞争的新形势。  据了解,本届酒展将从28日持续到30日,为期三天,在琶洲中国进出口商品交易会展馆举行。  作为规模最大,最具影响力的国家级专业进口酒展,本届展会期间,西班牙有多个政府展团、超过百家酒庄参展。西班牙驻广州领事馆经济商务领事方少龙在开幕式上表示,“过去几年,中国对西班牙葡萄酒的进口量迅猛增长,今年上半年增长了40%。西班牙也成为继法国、澳大利亚之后中国进口葡萄酒的第三大来源国”。  除此之外,苏格兰威士忌也在大力拓展中国市场。而法国国家展团续签长期合作协议,意大利多个重要产区也再次参展,新西兰国家品鉴会则成热点,多个国家白兰地成为经销商热捧产品。  据了解,中国(广州)国际名酒展得到116个中外商会、协会和商务机构的充分认可和参与,国际参展商比例达到了80%,是广东商界与世界各国交流的平台,近年来发展成为世界进口酒行业的亚洲晴雨表。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌