本页位置:广东新闻网 > 中新调查 > 正文

山西“9·28”事故原因:违规掘进煤壁致坍塌透水

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月29日 12:01     来源:中国新闻网

  11月28日记者从山西煤矿安全监察局了解到,“9·28”汾西正升煤业透水事故原因查明:违规掘进造成煤壁坍塌发生透水。

  今年9月28日,正升煤矿发生透水事故,井下被困12人。经全力营救,2名矿工获救,但仍造成10人遇难。经查,造成这起事故的直接原因是:该矿东翼回风大巷掘进过程中未严格执行《煤矿防治水规定》,在超过允许掘进距离的情况下继续掘进,导致煤壁不能承受小煤窑采空区积水压力,造成煤壁坍塌发生透水。

  事故发生后,为汲取教训、惩前毖后,我省立即停建所有建设矿井,进行全覆盖安全大整顿。开展煤矿水文地质及瓦斯管理专项大会诊,凡提供的图纸及资料不真实、通风系统不完善不可靠、瓦斯抽采不达标、探水措施不到位的煤矿一律停产。要求煤矿企业建立健全煤矿防治水机构,严格执行“探、掘分离”等探放水规定,防止类似事故的发生。(记者 齐作权)

  来源:山西日报



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌