本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

台北市长宝座连胜文呼声最高 绿营柯文哲人气最旺

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月29日 11:46     来源:中国新闻网

  据台湾《中国时报》报道,明年台北市长宝座,各路英雄竞逐,依据最新选情民调显示,目前国民党方面以连胜文的呼声最高,已经获得28%选民力挺,绿色阵营则以柯文哲人气最旺,受到18%民众青睐。整体而言,连胜文目前最被看好,25%的台北市民觉得他若出马,必定可以连战连胜。

  27.9%支持连胜文排蓝营第一

  旺旺中时民调中心26日民调显示,国民党可能参选的6位候选人当中,目前连胜文可以说是一枝独秀,以27.9%的支持度,遥遥领先其它竞争者。丁守中排名第2,支持度为9.5%。蔡正元第3,获得3.8%支持。

  值得注意的是,现任台当局“行政院长”江宜桦若加入台北市长选战,现阶段只能获得2.7%市民支持,名列第4。秦慧珠排名第5,支持度为2.2%,杨实秋吊车尾,支持度为1.3%。16.4%的市民表示上述6人都不支持,或是只打算支持民进党候选人。36.2%的市民目前仍心存观望,并未透露投票意向。

  连支持者呈年轻、高学历状态

  统计分析显示,愈年轻的选民,对连胜文的支持度就愈高,20余岁者挺连的比例超过30%。学历愈高的民众,支持连胜文的比例也愈高。泛蓝民众支持连胜文的比例有38.5%,泛蓝民众青睐连的比例也有31%。中立选民支持连胜文的比例为19%。

  18.3%支持柯文哲排绿营第一

  在绿营可能的6位参选人当中,台大医师柯文哲目前最受青睐,支持度达到18.3%。蔡英文若参选台北市,目前声势略逊柯文哲一筹,支持度为17.1%,排名第2。民进党主席苏贞昌若再度出马,支持度现阶段仅有6.9%,名列第3。

  台湾地区前副领导人吕秀莲若亲自参选台北市长,目前可以斩获4.7%的票源,律师顾立雄的支持度为2.7%。许添财的声势尚未凸显,以1.5%的支持度敬陪末座。15.5%的市民表示这6人皆非支持对象,或只支持国民党候选人。33.3%的市民目前对支持哪位绿营候选人未表示意见。

  年轻学历高挺柯文哲

  统计分析显示,愈年轻愈学历愈高的选民,对柯的支持度愈高。泛绿选民挺柯的比例为24.8%,泛蓝民众支持柯的也有18.5%。中立选民拥柯的比例为14.7%。

  蓝绿相拼 连胜文最被看好

  整体而言,12位可能的候选人当中,目前以连胜文最被看好,25%的市民觉得他的胜算最高。蔡英文排名第2,10.7%的人看好她可以获胜。柯文哲也有一定声势,以8.3%的看好度名列第3。其余候选人的看好度偏低,都仅有1到2个百分点。44.7%的民众未表示意见。

  来源:中国台湾网



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌