本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

海协会长陈德铭冒大雾夜奔阿里山 称“终于如愿”

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月29日 11:45     来源:中国新闻网

海协会长陈德铭(前排左)昨晚七时许冒着大雾抵达阿里山宾馆。《联合报》图

  中新网11月29日电 据台湾《联合报》报道,正在台湾访问的大陆海协会会长陈德铭昨天(28日)上午参访高雄港,晚间冒着大雾上阿里山,陈德铭笑着说“终于如愿”。

  据报道,高雄软件园区的智崴科技董事长黄仲铭昨天送一幅画家陈香吟的牡丹画给陈德铭时,爆郭台铭的料,说“鸿海郭董追过陈香吟。”惹来现场一片笑声。陈德铭立刻答腔,“郭台铭不在,没关系”,让人见识他幽默的一面。

  黄仲铭随后说他之所以“消息灵通”,“因为我太太就是陈香吟的妹妹。”又引来一阵笑声。

  陈德铭昨天上午参访高雄港,香蕉码头河边餐饮机构董事长张素銮,率员工拉布条欢迎他,高喊:“陈会长,我爱你”;陈德铭双手合十致意并对媒体说:“寒流来了,变冷了,要多加件衣服”,展现体贴柔软的身段。

  随后他到加工区听取简报,加工区管理处长黄文谷送上一幅陈德铭肖像的精密刺绣,由加工区厂商台弟公司花6小时完成。

  陈德铭转身问大家“像不像?”众人都说像。他说,他来自是中国四大刺绣(产地)之一的苏州,那里用人工刺绣至少要花10个月,现在用高科技缝纫机绣,只要6小时,展现高雄从劳力密集转型到知识产业的发展过程。

  陈德铭接着参观智崴公司,体验6D飞行剧院。透过6D影像,座椅缓缓升起、双脚凌空被带进球幕中心,一幕幕加拿大的美景随着音乐出现,这是加拿大委托智崴制作的影片。

  智崴董事长黄仲铭说,他有个梦想,希望有一天结合台湾及大陆美景,制作跨越海峡两岸的飞行影片。陈德铭用英语回应说,“我也有相同的梦想”。

  晚间陈德铭等人冒着大雾上阿里山,走进阿里山宾馆电梯前,他笑着说“终于如愿”,好心情全写在脸上。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌