本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

台法务部门:陈水扁在哪里开刀最终都会回到台中

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月29日 11:45     来源:中国新闻网

陈水扁(资料图)。图取自台湾《联合晚报》/台北市摄影记者联谊会提供

  中新网11月28日电 据台湾“中央社”报道,台湾“法务部次长”陈明堂今天(28日)说,陈水扁要在台北或台中荣民总医院开刀,尊重医师决定,若在台北开刀后会回台中。

  媒体报道,民进党籍“立委”许添财20日表示,陈水扁家属与委托的医疗小组成员,近日曾要求让陈水扁北返荣民总医院开刀,治疗睡眠呼吸中止症。

  台“立法院司法及法制委员会”上午初审“民法”部分条文修正草案,陈明堂会中表示,如果陈水扁希望在北荣开刀,会尊重,“法务部”没反对陈水扁到北荣开刀。

  不过,他说,如果到台北开刀,涉及移监戒护问题,病床、移监等问题须重新处理。如果一定要在台北开刀,没其他替代案,尊重医师决定。

  陈明堂表示,依陈水扁要求,请陈水扁主治医师、北荣耳鼻喉部鼻头颈科主治医师陈记得到台中看诊。陈记得上周到“法务部矫正署”台中监狱附设培德医院帮陈水扁看诊,陈水扁日前致电给陈记得说想留在台中就近开刀。

  民进党“立委”陈唐山追问,陈水扁开刀后一定会回培德医院?陈明堂说,一定回台中。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌