本页位置:广东新闻网 > CNSTV > 正文

视频:白云机场启用新货站 国际货运能力翻番

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月29日 11:25     来源:中国新闻网

  

  【解说】广州白云机场“国际1号货站”28日上午正式启用,预计年处理能力52万吨,比原本货运能力翻了近一番,增强了货运能力。

  【解说】近年来,白云机场依托珠三角和对外贸易的发展,国际航空货运业务有所增长。自2004年以来,白云机场国际货量增长了近10倍。白云机场方面表示,原有的货运能力远远不能满足货运发展需求,新货站的启用,能够更好地缓解机场国际货运的压力。

  【同期】白云机场航空货运负责人 汤容柱

  白云机场从04年转场过来的时候,货运的规划,包括建设是有些滞后。既然是要功能完善,辐射全球,那么货运这一块的功能,通过国际1号货站的启用,把这个短板给弥补过来。

  【解说】广州白云机场是中国五大机场之一,近年来旅客吞吐量和航班起降架次增长迅猛。根据广州空港经济区的规划,将空港经济区定位为全球综合航空枢纽,亚洲物流集散中心之一。新货站的启用,将作国际货物流转的主要通道,承接国内国际产业转移。

  【解说】根据经济合作和发展组织估计,当前超过三分之一的全球商品流通通过航空运输实现,航空运输在全球资源流通和配置中发挥日益重要作用,发展空间潜力巨大。

  陈启任 郭军 广州报道



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌