本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

伦敦一区政府缺资金拍卖中国瓷器 单件拍出220万镑

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月29日 10:08     来源:中国新闻网

资料图:中国明清代青花瓷器一直是收藏热品。

  中新网11月29日电 据外媒报道,英国首都伦敦克洛伊登区政府因资金短缺在香港拍卖了一批博物馆展品,其中包括一些中国明代瓷器。此举引来英国博物馆联合会批评。

  据报道,克洛伊登区政府提交的24件拍卖品中有17件被卖出。该区政府1959年从当地商人利斯科手中购买的一批明代瓷碗,拍出了超过800万英镑。

  而当天的最高单品拍价属于一件以220万英镑拍出的中国明代青花瓷瓶。

  对此,英国博物馆联合会指责克洛伊登区政府拍卖展览品的作法“有悖道德规范”。博物馆联合会说,他们呼吁英国艺术委员会取消克洛伊登区政府的博物馆运营资格。

  克洛伊登区政府发言人则说,他们很高兴卖出了17件展品,其中一些的价格超过了预期。他还说,这为克洛伊登的文化事业提供了一笔可观的资金,其中包括扩修该区一座具有50年历史的艺术中心。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌