本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

金博会成深圳市民理财超市企业融资平台

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月29日 10:00     来源:中国新闻网

金博会成深圳市民理财超市企业融资平台

一名“财神”走过中国金币总公司的展位 郑小红 摄

金博会上的“黄金屋” 郑小红 摄

厂家推出的黄金自助售卖机 郑小红 摄

 

  中新网深圳11月28日电(记者 郑小红)第七届中国(深圳)国际金融博览会(下称深圳金博会)于11月28-30日在深圳会展中心举行。500多家参展机构提供的千余种理财产品、50多家互联网金融企业、40多场产融对接会、推介会、专业论坛、行业大会集体亮相,使展会成为市民理财的超市,企业融资的平台。

  记者从展会上了解到,2012年深圳金融业增加值约1819.2亿元,占深圳GDP的14%。深圳目前有300多家金融机构,其中法人机构约110家,是全国金融机构最密集的城市之一,涌现出了招商银行、平安保险集团、博时基金等一大批著名的金融机构。

  自2007年首次成功举办以来,深圳金博会已成为国内与京、沪比肩的三大金融展,并凭借毗邻港澳的优势、务实创新的风格,入选全国会展办评为“中国十大影响力品牌展会”。

  建设前海深港现代服务业合作区是深圳二次改革的重要载体。而金融创新改革又是前海深港现代服务业合作区的重中之重。深圳市贸促委从2010年的第四届深圳金博会开始,连续4届专设前海展区。本届深圳金博会上,不仅为前海在中心会场划出了300平方米的展区,还连续三天在前海展位举办“前海跨境贷款业务宣讲会”。

  今年的金博会,国际味更浓。邀请到新加坡、英国、澳大利亚等国企业参展,推介投资项目。

  本届金博会专设金融创新及服务展区,展出金融软件及解决方案,推出新的金融衍生品,如手机银行、个人自助银行、网上保险、第三方支付、电子商务等。同时举办深圳资本圈金融创新论坛,发布最新金融信息。

  金博会还推出“市民理财日”,围绕基金、保险、证券等,现场千余种理财产品荟萃,集中展示与专业机构合作,推出最受市民欢迎理财产品评选。银行将其主要业务移至现场办理,让企业和市民充分享受到“金融超市”的便利。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌