本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广东启动分市县城乡一体化住户调查

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月29日 09:53     来源:中国新闻网

  中新网广州11月28日电 (记者 索有为)广东省将启动分市县城乡一体化住户调查,官方要求确保调查数据真实准确。

  广东省政府28日举行分市县城乡一体化住户调查工作电视电话会议,广东省副省长刘志庚在会议上表示,住户调查主要反映居民家庭收入和支出状况,同时还提供家庭就业、消费、住房、社区发展等有关信息,是十分重要的民生统计。

  刘志庚表示,各级统计调查部门要参照省级模式尽早健全调查组织机构,按照调查实施方案确定的分工,切实履行职责,相互支持,密切配合,形成工作合力。各级政府要将此项工作列入重要议事日程,提供必要的支持和保障。

  刘志庚称,开展住户调查工作要严格遵守《统计法》,坚持依法调查,绝不允许编造数据和人为干扰统计调查数据的现象发生。各级统计调查部门要严格依法独立履行统计调查、统计报告、统计监督的职能,要加强执法检查,确保住户调查数据真实准确。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌