本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

深圳机场新航站楼启用 设计年旅客吞吐量4500万人次

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月29日 08:44     来源:中国新闻网

  中新社深圳11月28日电 (陈文 陈启任)耗时近三年建成的深圳机场新航站楼28日正式投入使用,在机场关闭8小时后,首个航班从深圳飞向呼和浩特。

  深圳机场新航站楼的设计保障容量为年旅客吞吐量4500万人次,货邮吞吐量为240万吨,航班起降架次为37.5万架次。

  新启用的T3航站楼面积为原A、B号航站楼的两倍多,运输保障能力大幅增强,深圳机场也将进入“大飞行区、大航站区”运营时代。机场方面表示,这对于提升深圳在全国乃至全球航空市场的地位,发挥经济特区辐射引领带动作用,提升国际竞争力具有重要意义。

  深圳机场毗邻港澳,新航站楼启用后,旅客在机场码头乘坐高速客轮,40分钟可达香港机场海天码头,70分钟可抵澳门港澳码头/氹仔码头。深圳机场码头负责人表示,随着新航站楼启用后进出港旅客的增加,机场码头将加开往返深港澳的船班班次,同时还将适时增开往返深圳机场到香港市区的船班。

  目前,深圳机场开通航线169条,通达13个国家、109个城市,预计今年旅客吞吐量突破3100万人次,货邮吞吐量超过90万吨,综合运输能力居内地城市第4位。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌