本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

广东中山汽博会7天“吸金”2.6亿元

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月28日 22:36     来源:广东新闻网

  广东新闻网中山11月28日电 (冒韪 陈彦儒)第二届中山市(西区)汽车博览会组委会28日在西区召开新闻发布会,组委会预计,7天汽博会吸引了15.8万人次进场“睇”车,共销售汽车1832辆,成交额2.6亿元,比首届增长10.2%。

  据中山市西区办事处主任程国深介绍,第二届汽博会以“环保•引领•融合”为主题,旨在推动西区转型升级的“经济列车”换挡提速,巩固和提升西区汽博会文化品位和品牌效应,实现了“政府搭台、企业唱戏、群众受惠”的目标。

  程国深在阐述本届汽博会几大亮点后,重点提及政府在推动区域转型升级的意义,他说:“行业联动,拓宽‘蓝海’是本届汽博会一大亮点。如果说‘红海’是竞争极端激烈的已知市场,那么‘蓝海’就是一个通过差异化手段得到的崭新的市场领域。

  面对当前车展泛滥的竞争态势,该市西区党工委、办事处智慧运用会展蓝海战略,跨越现有传统车展竞争边界,开创全新汽车产业会展市场。本届汽博会结合西区服务业发达的特点,整合资源、行业联动,开展汽博会系列配套活动,策划‘品味醉龙•畅游西区’首届醉龙宴美食大赛,将‘食、住、游、购、娱’一系列元素融入到整个活动当中。”

  据其透露,面积25.21平方公里西区有着优越的地理位置,全区拥有汽车销售、小商品贸易、IT电脑、果菜食品、服装百货、客货运输和二手交易等7大类15个专业市场,从18年前中山的第一家汽车经销商进驻西区以来,到现在西区形成11公里长的“汽车一条街”,聚集了逾70家汽车销售门店。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌