本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

江门台商协会换届 朱国一当选会长

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月28日 22:32     来源:广东新闻网

  广东新闻网江门11月28日电(唐贵江 李健群)11月27日晚,江门五邑台资企业协会举行第八次会员大会暨第八届理监事会就职典礼。朱国一当选为理监事会会长,广东省台办副主任陈林佐,江门市领导聂党权、马跃敏等到会祝贺。600多名友会嘉宾和会员代表出席了就职典礼。

  朱国一就职后表示,将进一步发挥江门台协在江台经贸文化交流合作的桥梁纽带作用,为侨乡江门地方经济社会发展作贡献。

  据介绍,成立于1997年的江门五邑台资企业协会,目前拥有各类会员近300家。多年来,江门台协在为台商提供咨询服务,帮助会员企业了解国家各项政策法规,让台商及时掌握政策动向,维护台商合法权益等方面作出了贡献。

  广东省台办副主任陈林佐指出,随着《海峡两岸经济合作框架协议》和《珠三角规划纲要》的深入落实,广东将继续加大对台企的支持力度,将计划出台进一步支持台资企业发展的政策措施,促进台企在粤发展壮大,实现两岸同胞协作双赢,促进两岸关系的和平稳定发展。

  江门市委副书记聂党权代表江门市委市政府对新一届理监事会就职表示祝贺,希望新一届江门五邑台资协会理监事会继续为推动台湾、江门两地的经济交流与合作,为促进侨乡经济发展做出新的、更大的贡献。

  随着江门经济的发展和创业、人居环境的优化,江门已成为台资企业的投资热土。截至今年10月底,江门市共有台资企业1399家,累计投资总额达46.97亿美元,企业数量和投资总额位居全省前列。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌