本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

日媒称小笠原群岛附近新火山岛正茁壮成长(图)

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月28日 11:29     来源:中国新闻网

图为日本小笠原群岛西之岛附近出现的新岛屿


日本海上保安厅称,目前因火山喷发而出现的新岛正在茁壮成长

  日本《朝日新闻》11月27日报道称,围绕日本小笠原群岛西之岛附近出现的新岛屿,日本海上保安厅11月26日发表消息称,目前因火山喷发而产生的熔岩正在向两个方向流淌,在海浪侵蚀的作用下,正在逐渐形成一座新的岛屿。

  据报道,目前熔岩分别向东侧与南侧流出,在进入海水遇冷之后,则产生大量水蒸气。截至26日,这座新的岛屿面积已达200m·170m,约为火山爆发当天11月20日的1.3—1.5倍。

  此前日本也曾发生过类似现象,由于火山喷发而产生新的岛屿,并且该岛屿于1973—1974年与西之岛连为了一体。日本海上保安厅相关负责人伊藤弘志透露:“火山喷发的规模变得越来越大,新的岛屿也正在茁壮成长。”(实习编译:王秋月 审稿:王欢)

  来源:环球网



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌