本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

菲律宾灾民将获工作机会 或助清理台风废墟垃圾

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月28日 11:27     来源:中国新闻网

     资料图:中新社记者27日走访菲律宾塔克洛班市,该地区是此次强台风“海燕”的重灾区。图为灾民在安置点的生活场景。王曦 摄

  中新网11月28日电 据外媒报道,菲律宾台风灾区目前有数万个工作机会向急需工作的灾民敞开,主要是雇佣他们来清理被毁坏的城市和农田里堆积如山的废墟垃圾。

  据报道,联合国机构带头开展了“工作换现金”项目,希望能够给被台风“海燕”摧毁的社区带来三重效应,包括提升士气、加快清理工作以及帮助经济恢复。

  联合国开发计划署部署在塔克洛班市的救援小队队长沃尔什称,这一项目不仅能够促进经济恢复常态,更能够通过工作让台风灾民重获尊严感。

  联合国与菲律宾政府合作,希望能够创造至少20万个工作机会,持续3年时间。

  沃尔什表示,目前最紧急的工作是帮助清理堆积成山的腐烂垃圾和废墟,这对救援物资和其他必需品的快速到达十分必要。

  台风“海燕”本月8日袭击菲律宾,这是该国有记录以来的现代史上造成死亡人数最多的台风灾害。“海燕”影响了超过千万人,仍有数十万人因为家园被毁不得不栖身在临时收容所。

  台风过去已有两周多时间,菲律宾受灾地区仍然满目疮痍。目前,世界粮食计划署、联合国难民署、世界卫生组织等人道机构正继续加紧灾后救援和重建工作。中国红十字国际救援队、“和平方舟”号医院船也已在菲律宾展开了救援工作。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌