本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

委内瑞拉市长选举在即 反对派联盟成员被刺杀

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月28日 11:08     来源:中国新闻网

  中新网11月28日电 据外媒消息,委内瑞拉官方27日证实,委内瑞拉反对派政党“民主联盟”成员奇里诺斯在26日晚间被害。

  奇里诺斯现年34岁,是苏利亚州巴拉尔特市政议会候选议员之一。26晚他参加完一个电台访问后,在离开时被刺杀。此时距12月8日全国市长选举投票只有几天时间。

  委内瑞拉12月8日将举行全国市长选举,选举产生全国335个城市的市长、2455位市议员和2个行政大区的市长。这是继今年4月总统大选后,委内瑞拉又一场重要的政治选举活动。

  反对派联盟敦促当局对奇里诺斯的死亡原因展开细致、透明的调查。反对派在社交网站“推特”上发布消息,希望杀人者不会成为国家赦免人群之一。

  委内瑞拉近年通货膨胀严重,经济发展速度缓慢,生活必需品也缺乏。总统马杜罗曾表示需要强有力的手段刺激经济。此前马杜罗曾称反对党将在12月8日全国市长选举当晚放火扰乱秩序,但这并不会妨碍选举正常举行。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌