本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

美国安局和网络司令部或将“分手” 系重要改革

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月28日 11:07     来源:中国新闻网

斯诺登(资料图)

  中新网11月28日电 据外电报道,消息人士27日透露称,美国白宫或将决定把美国国安局与美国网络司令部(U.S. Cyber Command)分开,作为国安局监控丑闻曝光以来,在美国情报部门的一次重要改革。据报道,美国网络司令部主要负责网络战争事宜。

  消息人士表示,作为这项计划的一部分,美国国安局或迎来成立61年来的首位非军职负责人。

  目前,美国安局与网络司令部都是由基思•亚历山大将军(Keith Alexander)负责,而他本人将在2014年3月退休,这也是国安局史上任职最长的一位局长。

  对此,许多批评者指出,美国情报机构和网络安全机构的权力太过集中于一人,而这两大机构却有不同的职责领域。

  据报道,两大机构的官员也表示,正在讨论相关的“分手”事宜,而且已经到了一个关键阶段。白宫方面称,美国总统奥巴马还未做出最终决定。

  一名官员称,这是一个非常可能在近期公布的决定,且届时还有可能一起公布就斯诺登揭露的国安局监控丑闻的审查结果。

  据报道,美国国安局前雇员、监控丑闻揭秘者斯诺登持续曝光国安局大规模监控计划的秘密文件,已经让美国忙于应付各方外交摩擦。目前,斯诺登本人在俄罗斯接受暂时的政治庇护。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌