本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

苏贞昌强硬回应国台办 宣称大陆是“铁板一块”

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月28日 11:00     来源:中国新闻网

     民进党27日在台北中央党部举行中常会,民进党主席苏贞昌(右)出席主持。 图片来源:台湾“中央社”

  在27日的国台办例行记者会上,发言人范丽青就民进党提出所谓“宪政共识”作为与大陆政治对话的基础回答记者提问时表示,民进党企图在不放弃“台独”立场和“一边一国”主张前提下,用一些模糊的概念作为与大陆交往的政治基础。“大陆不可能接受”。

  民进党主席苏贞昌27日“强硬响应”称,“从此可看出大陆其实是铁板一块,且吃定台湾”。

  台湾《中国时报》报道,率先提出“宪法共识”的谢长廷响应,大陆官方表示反对“台独”、“一边一国”、任何以这个为前提的政策,“这个是一向他们的主张,不足为奇”。

  苏贞昌则声称,民进党一直用积极自信的态度面对大陆,但也始终没有放弃民进党“最高的价值和立场”,希望能在两岸之间寻求更善意、更好的对话,可惜从大陆其实是“铁板一块”,而且吃定台湾。

  他称,民进党绝对坚守立场,绝不容许大陆老是想“框住台湾”,民进党为台湾主流民意发声, 始终没有放弃责任。

  来源:环球网



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌