本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

唐英年大宅违建案再审理 妻子郭妤浅判罚11万

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月28日 10:49     来源:中国新闻网

  中新网11月27日电 香港前政务司长唐英年太太郭妤浅早前就“地下唐宫”一案承认僭建(指把建筑改装)地库控罪,今日在香港九龙城裁判法院审理,判总罚款11万元(港币,下同)。

  据香港星岛日报网站报道,案情争议原订于明年2月进行纽顿聆讯;但署任总裁判官李庆年早前下令将“纽顿聆讯”(辩方不同意控方提出的案情内容,双方需聆讯以厘清案情)及同案不认罪的3名被告,分别为建筑师何仲怡、结构工程师黄柏林,以及承办商显利工程有限公司的审讯一并于今日在九龙城裁判法院审理,判郭妤浅僭建地库罪成,罚款11万元。裁判官指罚款要反映严重性,但罚款无准则参考。

  辩方求情指,唐太只是一名已婚女子,膝下有4名已成年的孩子,扩建大宅一心为子女及丈夫提供一个舒适的环境,而且大宅范围其实只属私人地方,并未对公众地方构成滋扰及危险,及事件发生后,唐太已实时与屋宇署合作,而唐家一家并没住进过屋中。加上整个审讯过程实在漫长,今次已是第5次上庭,加上事件吸引传媒,已承受巨大压力。

  庭上控方修改了第7第8段部分案情,唐太亦同意,亦不欲再一次到庭,故双方同意不用进行纽顿聆讯,希望今日可让处理唐太认罪的裁判官高伟雄处理求情及判刑。

  原来备受争议的第7及8段案情,经控方大幅减分别为,4人在9月1日开了1次会,及邓伟就向屋宇署递交一封信要求撒回早前潜建的图则。原本案情是指邓曾在会议中反对兴建地库,及曾收过唐太电话,唐太向他表示“明白你的情况”,并不需邓再跟进,控方将此段删除。

  控方并于文末加了:“当工程进行时,郭妤浅知道要向屋宇署提交文件,取得同意,惟唐太没有交。”

  唐英年今早陪同太太到庭应讯,笑言已到庭5次。

  案情指,唐太早前承认于05年8月26日至10年12月30日的某段时间,在香港未事先获得建筑事务监督的书面批准及同意,便于九龙塘约道7号展开或进行建筑工程,即建造整个或部分地库连两个天窗开口。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌