本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

海峡两岸近70位专家湛江探讨教师课程改革

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月28日 10:07     来源:中国新闻网

  中新社湛江11月27日电 (梁盛 关天冲)“教师教育课程改革与发展”海峡两岸高端论坛26日至27日在广东湛江举行。

  台湾师范大学、台湾教育学院、台湾屏东教育学院和北京师范大学、华东师范大学、浙江师范大学、广东教育研究院等海峡两岸近70位专家共同探讨教师课程改革话题。

  中国教育学会教育学分会副理事长张廷凯称,教师教育课程改革与发展是中国教育学会持续关注的问题,也是海峡两岸基础教育和高等教育深化改革绕不开的话题,需要在教师职前、职后教育发展的现实中加以审视。

  台中教育大学副校长侯祯塘认为培养好的师资,是引导教育向好的方向进步的标志;台湾师范大学吴武典教授则以湛台高校合作模式为例,介绍两岸协同培育特殊教育师资的职前教育课程规划与发展。

  湛江师范学院院长罗海鸥表示,本次论坛有助于推动理论创新、政策落实和实践探索,对推进师范院校的人才培养,提高学生的“内生”特质具有现实意义。

  近年来,海峡两岸教育界的互动日渐频繁,特别是在师生交流与合作研究方面往来密切。在去年举行的第三届海峡两岸教师教育高端论坛上,湛江师范学院分别与台湾台中教育大学、屏东教育大学签订特殊教育专业学生协同培养协议,合作培养特殊教育专业学生。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌