本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

强冷空气袭粤 气温猛降10度

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月28日 10:06     来源:中国新闻网

  中新社广州11月27日电 (奚婉婷)强冷空气使广东在24小时内从阳光和煦的好天气陡然进入冬日。截至27日15时,广东省大部分地区气温较日前下降6℃至10℃,预计气温还将继续下降。

  据广东气象站网监测,一股较强冷空气27日上午自北向南侵袭广东,广州市区27日16时录得气温14℃,较26日骤降10℃。广东韶关翁源、惠州龙门等十余市县拉响寒冷预警信号。

  27日的广州天色阴沉,自中午开始,下起淅沥小雨,使凉意更甚。

  傍晚时分,记者走访广州菜市场,前几天还生意冷清的羊肉摊档招徕了不少顾客。在一些大排档门口,服务员已摆上炭炉,准备开始夜市炭炉火锅生意。

  广东省气象局专家称,这是今年下半年以来影响广东的最强冷空气。

  广东省气象局预计,受冷空气和降水影响,广东省气温会持续下降,最低气温将出现在29至30日,粤北将有较大范围5℃以下低温,其中高海拔山区0℃左右,部分市县有霜冻。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌