本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

深圳前海推出第二批土地 两幅地块拍得40亿元

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月28日 10:04     来源:中国新闻网

  中新社深圳11月27日电 (记者 郑小红)继深圳前海深港现代服务业合作区首批三宗地块成功出让后,其第二批两幅土地于27日下午在深圳市土地房产交易中心公开拍卖,并最终以总价40.63亿元人民币出让。

  当日推出的两幅地块均为商业性办公用地,面积分别为12746.66平方米和4223.5平方米,拍卖起始价分别为24.23亿元和9.98亿元,土地使用年期均为40年。前海世茂投资(深圳)有限公司和深圳市香江供应链管理有限公司分别以24.33亿元和16.3亿元竞得。

  据介绍,27日出让的两宗地块所处区域,将重点发展供应链管理、商品展示交易、工业产品研发设计及相关贸易型现代服务业。前海管理局此前的出让公告称,竞买人须为已在前海注册成立的从事供应链管理、商品展示交易、工业产品研发设计及相关贸易等经营业务之一的企业;其母公司(或其实际控制人)必须为在香港特别行政区注册的企业。

  此前深圳前海已成功出让第一批三幅地块,其中7月出售的两幅土地由卓越置业集团分别以近51.89亿元和71.8亿元获得,8月出售的第三幅用地则由华润置地以109亿元投得。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌