本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

中国法院推进司法公开化 孟建柱称使成果惠及民众

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月28日 09:55     来源:中国新闻网

  中新网深圳11月27日电 (记者 郑小红)全国法院司法公开工作推进会27日在深圳举行,中共中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱会前就会议的举行提出明确要求,表示要以使司法公开成果惠及全体人民。

  孟建柱指,中共十八届三中全会对全面深化改革作出重大部署,对深化司法体制改革提出明确要求,强调要加快建设公正高效权威的社会主义司法制度,健全司法权力运行机制,推进审判公开,推动公开法院生效裁判文书,这为人民法院推进司法改革提供了重大历史机遇。

  孟建柱称,各级人民法院要切实把思想和行动统一到中共中央关于全面深化改革的重大部署上来,认真履行宪法法律赋予的职责,进一步做好司法公开各项工作,以推进司法公开三大平台建设为契机,不断扩大司法公开范围,创新司法公开形式,使司法公开三大平台成为展示社会主义法治文明的重要窗口、保障当事人诉讼权利的重要手段、履行人民法院社会责任的重要途径,努力让民众在每一个司法案件中都感受到公平正义,推动司法改革成果更多更公平地惠及全体人民。

  会上,最高人民法院院长周强作了题为《深入贯彻党的十八大三中全会精神,加大建设三大平台,全面深化司法公开》的讲话。

  会议由最高人民法院副院长李少平主持,最高人民法院副院长贺荣出席会议。中共广东省委副书记、政法委书记马兴瑞,中共广东省委常委、深圳市委书记王荣,广东省高级法院院长郑鄂致辞。最高人民法院有关部门负责人,各高级人民法院、部分司法公开试点法院的负责人等共100多人参加会议。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌