本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

深台两地会展协会签订合作意向书

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月28日 09:51     来源:中国新闻网

  中新网深圳11月27日电 (记者 郑小红)由“台湾会展领航计划”江蕙芳顾问及台湾贸易中心叶明水副秘书长率领,台湾11家代表性展览筹办、场地提供、装潢等展览外围服务的龙头企业高阶主管,27日组团来深圳探询未来合作商机,并签署深台会展合作意向书。

  此合作意向书内容涉及双方合作开展展会招商、招展工作、宣传推介、共同开发及组织会展项目的广泛领域进行合作与交流,实现资源共享,为未来两岸展览业者的合作铺路,实现双赢。

  11月27日于深圳举办的“两岸展览产业说明会与商机交流会”,吸引近百位来自深圳、广州及惠州的展览相关企业代表与会,并与台湾业者进行一对一洽谈,搭建平台,让两地业者对接,并就合作办展、代理两岸展览、筹组买主团等广域领域进行洽谈,会场洽谈气氛热烈,成果丰硕。

  “台湾会展领航计划”是为了提升台湾展览产业的竞争优势,争取更多国际展览筹办公司来台单独办展,或是与台湾企业合办展览而提出的。广东地区与台湾有着浓厚且紧密的经贸交流,也成为此次台湾企业寻求与大陆企业合作的重要一站。

  江蕙芳表示,深圳是大陆四大会展城市之一,同时,台湾与深圳皆有制造业做为会展产业的发展基础,优势产业结合会展产业,培育出具国际规模的国际性知名展会活动。例如台湾的“国际计算机展Computex”、“台北国际自行车展览会TaipeiCycle”等,深圳则有“高交会(中国国际高新技术成果交易会)”、“深圳文博会”等展览,在亚洲及全球市场上都拥有极高的影响力,展览产业未来合作潜力前景可期。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌