本页位置:广东新闻网 > 中新图片 > 正文

广东籍熊猫宝宝首次与市民见面

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月28日 09:08     来源:中国新闻网

    长隆野生动物世界“熊猫BB之家”27日正式开馆,广东首只本土出生熊猫宝宝与游客见面。 刘卫勇 摄


    长隆野生动物世界“熊猫BB之家”27日正式开馆,广东首只本土出生熊猫宝宝与游客见面。 刘卫勇 摄

  中新网广州11月27日电(王华 陈瑜琦)长隆野生动物世界“熊猫BB之家”27日正式开馆,广东首只本土出生熊猫宝宝与公众见面。

  来自广州市社会福利院的小朋友、熊猫“粉丝”网友们作为第一批游客,近距离观看熊猫宝宝。可爱的熊猫宝宝坐在特制的竹篮里亮相,立刻引来“粉丝们”一片惊呼。面对咔嚓不停的镜头,熊猫宝宝不时好奇地四处张望,萌态百出。

  随后在工作人员的护送下,熊猫宝宝和妈妈“梅清”入住新家。此前,母子俩的起居几乎一直处于“封闭式”状态。园方特别提醒市民,给它们拍照时,不要使用闪光,尽量保持安静,更不要拍打玻璃,以免熊猫宝宝受到惊吓。

  这只熊猫宝宝于今年7月31日凌晨出生,距今已近4个月大。饲养员介绍,熊猫宝宝一直与妈妈形影不离,坚持喝母乳。如今,小家伙已经长出小爪子和小牙齿,体重也从出生时的130克增加至7.10公斤,最明显的进步是学会了走路。

  “熊猫BB之家”位于长隆野生动物世界大熊猫中心的最前端,属于国内豪华的熊猫体验馆。分为室内区域和室外区域两部分。室内温度和湿度均控制在熊猫适宜的范围内。同时还配备了私家厨房,专为这对大熊猫母女炮制营养菜单。

  户外大花园则在最大限度上还原大熊猫的自然生活环境,并设有滑梯、摇椅、爬梯等“玩具”,供熊猫宝宝玩耍。此外,该馆游客参观区还特别设有观光廊道,让游客有机会比以往更近距离地探访大熊猫。

  长隆野生动物世界生活着包括中国的大熊猫、澳大利亚树熊(考拉)等各国国宝在内的500多种,20000余只珍稀动物。拥有中国最好的动物繁育水平,曾成功繁殖出全球唯一的树熊双胞胎、世界最大的珍稀动物白虎种群等。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌