本页位置:广东新闻网 > 正文

汕头“摩的”司机被劫杀 疑犯潜逃4年终落法网

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月28日 08:57     来源:中国新闻网

  中新网汕头11月27日电(李怡青 王军利 刘晴佳)4年前,即2009年5月9日“摩的”司机杨某在汕头大学路遭抢劫杀害,被犯罪嫌疑人用刀刺伤左颈部、左肘部,致左颈总动脉、左侧肱动脉破裂无辜惨死。凶手潜逃无踪;4年间,广东汕头警方多次组织专案力量追逃。

  记者27日在汕头警方采访了解到,近日2名犯罪嫌疑人罗某卿、万某华被汕头市金平警方抓获。经审讯,犯罪嫌疑人万某华对其伙同罗某卿抢劫杀人的犯罪事实供认不讳,疑犯潜逃4年终落法网。

  2009年5月8日,罗某卿与老乡万某华从惠州市来到潮州市庵埠后暂住在一家小旅馆里。因身上没钱,两人购买两把长约20公分的水果刀预谋抢劫。5月9日晚20时许,两人乘坐四川籍司机杨某驾驶的粤DFR913摩托车,到汕头大学路寻找目标下手,却在该路莲塘路段广大实验中学路口与杨某因5元车资发生纠纷,于是起意抢劫杨某的摩托车。

  杨某反抗时被嫌疑人用刀刺伤左颈部、左肘部,致左颈总动脉、左侧肱动脉破裂。民警接报后立即赶至现场,发现距摩托车不远处,杨某已因失血性休克而死亡。

  据办案民警称,案发后,经勘查,警方发现嫌疑人作案后从广大实验中学路口往山上逃跑,沿途有血迹。随即采集相关血液样本送检入库,同时加强案件侦查。

  案发至今4年里,金平警方均把追捕罗某卿当作任内的重要工作,一直围绕罗某卿去向持续对该案开展侦查。

  办案民警称,分局专案组一方面在前期摸查工作的基础上继续落实专人盯紧抓牢,另一方面从嫌疑人周边关系人处入手。2013年11月10日,民警终于锁定罗某卿及其家人曾在汕头岐山西陇村一带活动的轨迹。

  11日下午2时许,警方成功在一家糖品包装作坊发现其妻子包某兴的行踪。据此,民警立即对包某兴行踪、住处进行追查。当晚10时许,罗某卿刚要进入出租屋,还没来得及反应便被伏哨民警当场抓获。

  11月12日上午11时许,经比对再次确认,罗某卿血液样本DNA与该劫杀悬案现场遗留的嫌疑人血液样本DNA一致。

  11月13日凌晨零时,办案民警再次出击,在庵埠镇庄陇村梅林路中段一出租屋楼下成功将万某华抓获。

  2人被民警抓获时才获悉受害人死亡的消息。目前,案件正在进一步审理之中。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌