本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东兴华高速先行工程开工 拟于2017年底全线贯通

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月28日 08:54     来源:中国新闻网

兴华高速线路图。

  中新网广州11月27日电 (廖丽丽 欧阳征朝)记者27日从广东省交通集团获悉,兴华高速公路(即兴宁至汕尾高速公路兴宁至五华段)浮湖梅江大桥先行工程即将于11月28日开工建设,全线计划2017年年底建成通车。

  据介绍,此次开工建设的浮湖梅江大桥位于畲江支线段,是兴华高速全线的先行工程,该桥全长457米,投资概算6102万元人民币。

  兴华高速是广东省高速公路网规划的“二纵线”(汕尾至江西瑞金省界)的重要组成部分,是联络长深高速、济广高速及汕湛高速联络线的重要组成部分,将广东省高速公路网的“一横线”、“二横线”和“四横线”南北联通,共同构筑梅州、汕尾两市的公路网主骨架,对完善广东高速公路网具有重要意义。

  据了解,兴华高速由兴宁至五华主线和畲江支线组成,全长89.3公里。全线设大桥、特大桥52座,隧道1座,互通立交11处。全线采用双向四车道标准,其中转水至横陂段(即起点至共线段起点)、畲江支线设计速度为100公里每小时;共用段(主线横陂至梅林接汕湛高速路段)设计速度为120公里每小时。

  广东省交通集团相关负责人表示,兴华高速作为该集团今年开工建设的五个项目之一,将加快工程建设,力争2017年年底全线建成通车,预计建成后将极大方便沿线民众出行。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌