本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

深圳14家高尔夫球会年消费人群达到130万人次

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月27日 16:49     来源:广东新闻网

  广东新闻网深圳11月27日电(记者 郑小红)记者27日从“亚洲国际高尔夫球博览会(AGS)”组委会了解到,目前深圳拥有14家高尔夫球会,年消费人群达到130万人次,加上对接海外的地理优势,成为国内高球运动最具发展潜力的地区之一。

  在此背景下,越来越多的高尔夫企业展开深圳之行,通过亚洲高博会探路,寻求深层次的交流和合作。

  12月1日,“亚洲国际高尔夫球博览会(AGS)”(高博会)将在深圳会展中心举办,依托深圳旺盛的高尔夫产业需求和毗邻港澳的地缘优势,高博会引来了Taylormade、美津浓Mizuno、ecco、艾丽Ariche、KINGGIBSON、秀仕宝、lecoqsportif、AdamsGolf、TRAX、Callaway、Southport、Nickent等一大批国际展商,带来从球具、服装到场地设备的各式产品,深度发掘中国机遇。

  亚洲高博会合作伙伴观澜湖,每年在国内承办500多场业余和少年赛事,吸引约5000人次青少年球手参加。观澜湖副总裁朱鼎耀认为,高尔夫这颗小球有能力开启大舞台,为更多人打造国际文化交流平台。

  来自中国、美国、德国、日本、韩国的众多参展商都将携新品亮相高博会。“借助深圳会展业的联动效应,高博会成为促进高尔夫大众化的有力手段,通过海内外品牌能与核心受众的有效对接,使体育休闲、度假旅游、环保、城市建设、人才培养等产业链完全融合。”让主办方励展光合总经理李雅仪说,高博会从广州迁来深圳第二年,规模就上了一个新台阶。

  中高协秘书长张小宁说,“高尔夫入奥后,中国就更需要重视高尔夫运动的普及,从青少年抓起,在未来十年、二十年培养出一批梁文冲、关天朗那样的运动员,去冲击奥运奖牌。”为此,亚洲高博会专门组织了多场青少年参与的普及性活动,特邀丹尼•韦博等PGA金牌教练到场,带领家长孩子快步进入高尔夫的世界,体味其绅士品格养成的独特魅力。

  据了解,本届高博会规模1.6万平米,涉及高尔夫球杆球具及配件与球场建造及养护等多项内容。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌