本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

三兄弟为父复葬 开棺后发现“阿爸不见了”(图)

http://www.gd.chinanews.com    2013年11月27日 15:25     来源:中国新闻网

  中新网11月27日 据台湾《联合报》报道,台湾云林县莿桐乡民林吉雄的父亲土葬在莿桐第二公墓,日前他们三兄弟去捡骨(一种复葬的葬礼葬活动),没想到棺木打开却不见父亲骨骸。“阿爸不见了”,他难以接受这个事实,要求公墓管理员负起责任,否则将提告。

  73岁的林吉雄,一想到父亲的骨骸不知下落何处,身为子女无法供奉,眼眶不禁泛红。他说,父亲12年前去世,日前挑了日子去捡骨,准备移入纳骨塔(放死者骨灰的建筑),没想到打开棺木,只瞧见几乎已经风化的金纸,不见父亲骨骸踪影,他年年扫墓,却不知道父亲骨骸在什么时候已经不见。

  林吉雄说,6年前,他与家人扫墓时,发现墓碑上出现裂痕,当时公墓正好有挖土机在整理树木,以为是施工时误伤到墓碑,当时要求管理人员重新为父亲立碑。他怀疑,可能那时候父亲的骨骸就不见了。

  莿桐乡殡葬管理所长林凤凰表示,当时得知发现裂痕,认为有异,与家属沟通是否要开棺检查,但家属却说不用,目前已向警方报案,将交由警方处理,尽力厘清真相。

  警方获报后,已要求家属及公墓管理人员保持原状,并展开调查。李姓殡葬人员表示,去世12年不可能尸骨无存,且6年前墓碑曾出现裂痕,但墓冢却看不出异状,有可能有人已经将骨捡走另外迁葬。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌